Самсонова Юлия (MilkyWay)
78 0
10 0
2 685  
Юлия Самсонова » Фотоальбомы » Тунис "Зоопарк-парк Фригия"
(1272) Canon EOS 600D

Тунис "Зоопарк-парк Фригия"

MilkyWay 23 июля 2014 г.
 

Одной из самых популярных экскурсий в Тунисе считается посещение зоопарка-парка Фригия в Хаммамете.Парк Фригия — это красочный зоопарк, находящийся вблизи городов Буфичаи Эн-Эррама, в 30 километрах от популярного курортного города Хаммамет. Парк был построен в 2000 году, в национальном стиле, тунисцами — выходцами из Южной Африки, и представляет собой территорию в 36 гектаров, оформленную по образу африканских заповедников, где животные живут на открытых пространствах, и не стеснены железными клетками.Зоопарк Фригия очень популярен у туристов. Он состоит из экспозиции животных и дельфинария. Также рядом с зоопарком находится огромный ресторан для туристов, где устраиваются ужины с традиционными африканскими песнями и плясками (шоу зулусов).

Милый зверек,так и хочется его потискать
Дикобразов в зоопарке восемь, и вы сможете посмотреть на групповое поведение этих животных. Дикобраз имеет на спине множество шипов-колючек, которые защищают его от врагов, но основные шипы он обычно держит, как бы внутри, полностью “распушаясь” только почувствовав врага. Интересным является то, что дикобразы в группе держатся рядом друг с другом, и совершенно не боятся шипов-колючек друг друга.
Небольшая сувенирная лавка на территории зоопарка.Цены завышены но приемлемы.
Как только вы войдете в зоопарк Фригия, вы сразу увидите вот этих животных. Дети сразу узнают их и начинают кричать: “Король Джулиан! Король Джулиан!” Ну конечно же, это мадагаскарские лемуры. Для тех, кто не знает, король Джулиан – это персонаж знаменитого мультфильма “Мадагаскар” и мультсериала “Пингвины Мадагаскара”. Лемуры – это ночные животные. Но в зоопарке Фригия они очень активно ведут себя днем. Они очень активны, постоянно крутятся, перемещаются как поодиночке, так и группами. В вольере для них построен целый комплекс лестниц, вышек и камней, где они с удовольствием прыгают и лазают.
Жирафы в зоопарке Фригия живут в одном вольере с зебрами. Это самый большой вольер для жирафов, который мы видели. Жирафа можно покормить и вместе с ним можно сфотографироваться. Стоит это удовольствие всего один динар, что соответствует 20 российским рублям. Для продажи этой услуги на специальной площадке около вольера находится сотрудник зоопарка. Не знаем, насколько это услуга самого зоопарка или его сотрудников. Этой услугой пользуются, в основном, дети. Не упустите этот уникальный шанс, такую возможность мы видели впервые. Жираф не всегда хочет общаться с людьми, и если вы хотите с ним сфотографироваться, иногда приходится подождать.
Жирафы - африканские великаны...
Территория зоопарка очень компактна, и обойти его можно за час, конечно, это режим “галопом по Европам”, но всех зверей вы посмотреть успеете. Конечно, лучше, если у вас есть в запасе два часа или больше, в этом случае вы сможете обойти весь зоопарк, понаблюдать за наиболее интересными животными подольше.
Немного неудобным может показаться для туристов то, что зоопарк находится на холмистой местности, и постоянно приходится или подниматься в гору, или спускаться с горы.
В зоопарке Фригия не так много растительности, как хотелось бы.
После экскурсии по замечательному зоопарку,нас ожидало выступление морского котика.Место для просмотра выступления по типу каменных ступень,на солнце они очень накаляются,нужно сесть так что бы не обжечь себе ничего.
Совет!!!Следует обязательно надеть головные уборы. Также возьмите с собой воду. Большую часть времени вам придется находиться под открытым солнцем.
Сурикаты – это стайные животные, они живут группами по 20 особей или больше. Они обитают в южной Африке и не переносят холод. Поэтому их редко можно увидеть в других зоопарках. В зоопарке Фригия их целая колония, не пропустите уникальную возможность увидеть их.
Дельфинарий!